Pattuglia della Polizia Stradale di Palmanova (UD) sull’autostrada A4 sequestra latticini e salumi provenienti dalla Campania trasportati all’interno di un’autovettura.
Nell’ambito dei servizi disposti dalla Sottosezione Polizia Stradale di Palmanova (UD), finalizzati al controllo del traffico e delle persone in transito lungo l’autostrada A/4 interessata dai lavori di costruzione della terza corsia, una dipendente pattuglia scopre che all’interno di un’autovettura venivano trasportati latticini e salumi destinati alla vendita, senza i requisiti igienico sanitari per il trasporto e ad una temperatura alla lunga al di sopra del consentito.
Alle 06.00 circa odierne, all’altezza del comune di Palmanova (UD), carreggiata est, procedeva al controllo di una autovettura Peugeot 308 alla cui guida si trovava una persona residente in Campania.
Notate sul sedile e vano posteriore alcune cassette in polistirolo (,) e verificato il contenuto alimentare (,) gli operatori procedevano ad un’accurato controllo presso i locali della sottosezione, unitamente a personale veterinario del Dipartimento di Prevenzione ASS nr.2 Bassa Friulana e Isontina, di cui era stato richiesto l’intervento.
La merce: “ 121 kg. di latticini confezionati “ (fra cui mozzarelle fiordilatte e di bufala campana) e 28 kg. di salumi sottovuoto” provenienti dal salernitano e destinati alla vendita, erano trasportati senza che il veicolo disponesse dei requisiti igienico sanitari previsti per tale tipo di alimenti, poichè autovettura per il trasporto di persone, senza sistema refrigerante e con una temperatura normale anzichè quella prevista di 4° C massimi.
Alla luce di quanto sopra, al conducente venivano applicate dalla Polizia Stradale diverse sanzioni sanitarie ed il sequestro degli alimenti con contestuale smaltimento a cura di una ditta specializzata intervenuta presso la sottosezione di Palmanova.