CONTROLLO SISTEMATICO E MIRATO DEL TRASPORTO DI MERCE ALIMENTARE SU STRADA
Nell’ambito del controllo sistematico e mirato del trasporto di merce alimentare su strada volto alla tutela e salvaguardia della salute dei consumatori, in particolare nel periodo estivo quando il caldo afoso e persistente determina situazioni ambientali a rischio, la Polizia Stradale di questa provincia ha effettuato due distinte operazioni per il contrasto di quelle condotte illecite e pericolose al punto da provocare il deterioramento degli alimenti.
In data 3 agosto u.s., gli agenti del Distaccamento Polizia Stradale di Sulmona, in località Pettorano Sul Gizio, sulla S.S.17, hanno sorpreso il conducente di un veicolo che trasportava un numero consistente di panini farciti con insaccati e formaggi pur avendo la cella frigorifera non funzionante e pertanto tramite il personale ASL intervenuto veniva rilevata, all’interno del vano di trasporto, una temperatura di 26°. Di conseguenza si procedeva al sequestro dei predetti alimenti e si sanzionava il conducente del veicolo ai sensi dell’art. 6 Decreto Legislativo 193/2007.
In data 4 agosto u.s. una pattuglia del Distaccamento Polizia Stradale di Carsoli, sull’autostrada A.24 all’altezza della progressiva chilometrica 33+300, nei pressi dello svincolo di Vicovaro Mandela, procedendo al controllo di un autocarro con cella frigorifera, accertava che 77 quintali di Kebab venivano trasportati senza il rispetto delle prescrizioni di legge per la merce a temperatura refrigerata. Anche in questa circostanza, intervenuta la ASL competente per territorio, si procedeva al sequestro degli alimenti con apposizione dei sigilli e si contravvenzionava il conducente dei veicolo ai sensi dell’art. 6 D.L.vo 193/2007.