A giorni i risultati delle disposte analisi
Non sono pervenute altre segnalazioni di "mozzarelle blu" da parte di cittadini della provincia di Frosinone.
Le due mozzarelle sequestrate per l'inquietante colorazione blu assunta all'atto dell'apertura dei relativi involucri, dovuta, molto
presumibilmente, all'alterazione delle proprietà organolettiche delle stesse, sono state prodotte e confezionate dalla medesima industria
casearia ed acquistate presso lo stesso supermercato di questo centro capoluogo.
Alla presenza dei legali rappresentanti della ditta interessata, è stato dato avvio alle analisi microbiologiche da parte dell'Asl di
Frosinone, che ha trasmesso i reperti presso i laboratori chimici dell'Asl di Latina, al fine di acquisire ulteriori e più approfonditi
riscontri.
L'esito dei disposti esami non sarà reso noto prima di qualche giorno, e ciò a causa di un rigoroso iter procedurale e di una
metodica sperimentale piuttosto laboriosa.
La Questura di Frosinone ha, comunque, adottato tutti i provvedimenti necessari a tutela della sicurezza alimentare, per cui l'allarme può
ritenersi, senz'altro, rientrato.